Автономное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района" (АУ "КЦСОН Исилькульского района")

 

 

 

 

 646025 Омская область, г.Исилькуль,                            ул.Карла Маркса, 25

 телефон/факс: 8 (38173) 20-084

 e-mail: isilkul_kcson@mtsr.omskportal.ru

Министерство труда и социального развития Омской области

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации


 
Омская губерния
Портал Правительства Омской области

 
Пенсионный фонд России

Оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Омской области Перейти

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Перейти

"Уважаемые получатели социальных услуг! На официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области Вы можете выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг в нашей организации (для перехода к опросу нажмите на ссылку )

Стационарная форма социального обслуживания

Стационарное социальное обслуживание предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 24 декабря 2014 года № 361-п "О Порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг", приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 9 февраля 2015 года № 14-п "О порядке признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании" гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании (далее – граждане) и Администратиным регламентом предоставления государственной услуги "Признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании" утвержденным приказом Министерства от 1 февраля 2016 года № 17-п

Стационарное социальное обслуживание граждан осуществляется в следующих учреждениях:

1) геронтологическом центре;

2) домах-интернатах для престарелых и инвалидов;

3) детском доме-интернате для умственно отсталых детей;

4) психоневрологических интернатах;

5) специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов;

6) стационарном отделении автономного учреждения Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района".

 На стационарное социальное обслуживание принимаются:

1) в геронтологические центры - граждане пожилого возраста и инвалиды (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет);

2) в дома-интернаты для престарелых и инвалидов - граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужччины старше 60 лет) и инвалиды I и II групп старше 18 лет;

3) в детские дома-интернаты для умственно отсталых детей - дети-инвалиды от 3 до 23 лет с отклонениями в умственном развитии (далее - несовершеннолетние);

4) в психоневрологические интернаты - граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды I и II групп старше 18 лет, страдающих хроническими психическими заболеваниями;

5) в специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов - граждане пожилого возраста (женщины страше 55 лет, мужчины старше 60 лет)  и инвалиды I и II групп старше 18 лет, являющиеся:

- освобожденными из мест лишения свободы особо опасными рецидивистами и другими лицами, за которыми в соответствии с законодательством установлен административный надзор;

- ранее судимыми или неоднократно привлекавшимися к административной ответственности за нарушение общественного порядка и занимающимися бродяжничеством и попрошайничеством;

- переведенными из иных государственных стационарных учреждений социального обслуживания Омской области в случаях постоянного нарушения ими порядка проживания в них на основании личного заявления, либо по решению суда.

Для зачисления гражданина на стационарное социальное обслуживание гражданин или его законный представитель подает в территориальный орган Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) по месту жительства гражданина письменное заявление по форме, утвержденной Министерством.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1)паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

2) документ, подтверждающий полномочия законного представителя гражданина, - для законного представителя гражданина;
      3) индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа), выданная территориальным органом Министерства. Указанный документ представляется гражданином по собственной инициативе. В случае его непредставления поставщик социальных услуг в день обращения гражданина самостоятельно запрашивает индивидуальную программу, подлежащую представлению территориальным органом Министерства в рамках информационного обмена в день получения запроса.

 

В целях определения стоимости социальных услуг гражданин дополнительно представляет следующие документы:
      1) справка о составе семьи гражданина с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, выдаваемая органом местного самоуправления или жилищно-эксплуатационной организацией. Указанная справка должна быть выдана не ранее трех месяцев до дня ее представления поставщику социальных услуг;
      2) документы, подтверждающие наличие (отсутствие) доходов у гражданина, членов его семьи, и документы о принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для расчета среднедушевого дохода получателя социальных услуг в соответствии с порядком, предусмотренным частью 4 статьи 31 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).


      Гражданин или его законный представитель не представляет документы, указанные в настоящем пункте, при наличии у поставщика социальных услуг соответствующих сведений, полученных в рамках информационного взаимодействия, в том числе в электронной форме, между поставщиком социальных услуг и государственными органами и организациями, в распоряжении которых находятся указанные сведения, при этом гражданин или его законный представитель вправе представить документы, указанные в настоящем пункте, поставщику социальных услуг по собственной инициативе.


      В течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг между гражданином или его законным представителем и поставщиком социальных услуг заключается договор о предоставлении социальных услуг (далее - договор).

Поставщик социальных услуг при заключении договора бесплатно в доступной форме информирует гражданина или его законного представителя о его правах и обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости, о возможности получения этих услуг бесплатно.


      Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в статье 65 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.


       Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона.


       Поставщик социальных услуг вправе предоставлять получателям социальных услуг по их желанию, выраженному в письменной или электронной форме, дополнительные социальные услуги, не предусмотренные перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Омской области, утвержденным Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, за плату.

Поставщик социальных услуг вправе отказать получателю социальных услуг в предоставлении социальных услуг в случае нарушения им условий договора.

Гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме в связи с наличием медицинских противопоказаний, установленных в соответствии с частью 3 статьи 18 Федерального закона. Такой отказ возможен только при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации.

Получатель социальных услуг либо его законный представитель вправе отказаться от социальных услуг. Отказ оформляется в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 18 Федерального закона.