Автономное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района" (АУ "КЦСОН Исилькульского района")

 

 

 

 

 646025 Омская область, г.Исилькуль,                            ул.Карла Маркса, 25

 телефон/факс: 8 (38173) 20-084

 e-mail: isilkul_kcson@mtsr.omskportal.ru

Министерство труда и социального развития Омской области

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации


 
Омская губерния
Портал Правительства Омской области

 
Пенсионный фонд России

Оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Омской области Перейти

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Перейти

"Уважаемые получатели социальных услуг! На официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области Вы можете выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг в нашей организации (для перехода к опросу нажмите на ссылку )

Кукольный театр – яркая развивающая среда!

Актовый зал комплексного центра ненадолго превратился в зрительный зал кукольного театра. Центр  русской православной культуры  «Святозар» организовал и провел мероприятие в БУ «КЦСОН Исилькульского района». Была подготовлена большая программа для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

 Сначала артистами был представлен кукольный театр «Скоморошина», в спектакле дети увидели любимые игрушки в действии. Когда игрушки начинают двигаться и разговаривать, это захватывает.   Кукла сама по себе очень близка детскому восприятию, ведь с этой игрушкой они знакомы с самого раннего детства, поэтому и воспринимают её как близкого друга. А кукольные спектакли учат детей дружбе, доброте и правдивости. Дети начинают подрожать положительным героям, стараются быть на них похожими, тем самым кукольный театр играет большую роль в формировании личности ребенка. На лицах 24-х детей, присутствующих в зале, можно было увидеть сопереживание героям сказки, а в конце спектакля - счастливые улыбки. Можно с уверенностью сказать,  впечатления от яркого спектакля останутся в памяти детей надолго. 

После спектакля дети с большим удовольствием водили хороводы с артистами, участвовали в русских народных забавах. Такие театрализованные игры дают возможность детям выплеснуть наружу свои эмоции и фантазию, и знакомят детей с русской православной культурой, раскрывая их творческие способности.

По окончании мероприятия все участники получили сладкие подарки и сувениры.