Автономное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района" (АУ "КЦСОН Исилькульского района")
646025 Омская область, г.Исилькуль, ул.Карла Маркса, 25
телефон/факс: 8 (38173) 20-084
e-mail: isilkul_kcson@mtsr.omskportal.ru
Министерство труда и социального развития Омской области
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Омская губерния
Портал Правительства Омской области
"Уважаемые получатели социальных услуг! На официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области Вы можете выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг в нашей организации (для перехода к опросу нажмите на ссылку )
Социальные видеоролики на темы:
"Мошенническая схема "Направление электронных писем, сообщений и звонков от имени различных фондов";
"Мошенническая схема "Игра на бирже";
"Мошенническая схема "Звонок от сотрудников правоохранительных органов";
"Мошенническая схема "Звонок из службы безопасности банка".
Видеоролики размещены на платформе "Яндекс Диск" по следующим электронным адресам:
-https://disk.yandex.ni/i/WaxOnz8zzDpXQQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VgQM6cWLVCat8g;
-https://disk.yandex.ni/i/106gdo2qjz7PAQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VieGq2HBFI9bcg.
В детстве все мы играем в семью, в «дочки-матери», примеряем на себя разные социальные роли. Такие игры – не просто развлечение, но и своего рода «репетиция» взрослой жизни. Родители не всегда придают этому значение, однако взрослые, наблюдая за играющими ребятами, могут отследить собственный стиль воспитания, а иногда – увидеть ошибки во взаимодействии с детьми и вовремя их исправить.
12 августа 2021 года психологом отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия АУ «КЦСОН Исилькульского района» Сухарепской И.В. проведено занятие с элементами тренинга «Праздник непослушания» для родителей и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.
Цель мероприятия – коррекция детско-родительских отношений, повышение педагогической компетентности родителей.
В ходе выполнения игровых упражнений «Глазами ребенка», «Рассказ про маму» и совместного рисования взрослые имели возможность на некоторое время поменяться ролями со своими детьми и увидеть себя со стороны, а также осознать, как их стиль общения, интонации, манера высказывать требования влияют на настроение ребенка и успешность взаимодействия с ним. Ребята, в свою очередь, примерили на себя роли родителей, воспитывая расшалившихся «детей». Таким образом, родители узнали себя в детях и получили рекомендации по устранению выявленных ошибок. Занятие завершилось обсуждением проблем воспитания и добрыми пожеланиями на будущее.