Автономное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района" (АУ "КЦСОН Исилькульского района")
646025 Омская область, г.Исилькуль, ул.Карла Маркса, 25
телефон/факс: 8 (38173) 20-084
e-mail: isilkul_kcson@mtsr.omskportal.ru
Министерство труда и социального развития Омской области
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Омская губерния
Портал Правительства Омской области
"Уважаемые получатели социальных услуг! На официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области Вы можете выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг в нашей организации (для перехода к опросу нажмите на ссылку )
Социальные видеоролики на темы:
"Мошенническая схема "Направление электронных писем, сообщений и звонков от имени различных фондов";
"Мошенническая схема "Игра на бирже";
"Мошенническая схема "Звонок от сотрудников правоохранительных органов";
"Мошенническая схема "Звонок из службы безопасности банка".
Видеоролики размещены на платформе "Яндекс Диск" по следующим электронным адресам:
-https://disk.yandex.ni/i/WaxOnz8zzDpXQQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VgQM6cWLVCat8g;
-https://disk.yandex.ni/i/106gdo2qjz7PAQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VieGq2HBFI9bcg.
Именно в дошкольном и школьном возрасте можно сформировать у детей наиболее правильное представление о финансовых понятиях и помочь ему стать успешным человеком. Поэтому 22 июля специалистом по работе с семьей Коноваловой Е.Л. совместно со специалистом по работе с молодежью Рахимжановой Д.Е. проведено мероприятие в форме игры «Деньги и их назначение».
В игровой форме специалисты формировали понятие у ребят о том, что деньги не появляются сами собой, а зарабатываются, и заработок зависит от вида деятельности. Детям было предложено ответить на вопросы: что такое деньги? Для чего они нужны? Много денег – это хорошо или плохо? Деньги нужно беречь или тратить?
С целью повышение финансовой грамотности организована сюжетно – ролевая игра «Супермаркет», в ходе которой «продавцы – «кассиры» научились внимательному отношению к покупателям, учились отличать рубли от копеек, узнали, что такое «товар» и познакомились с понятиями «полезность», «стоимость» и «цена».
В течение мероприятия у детей были сформированы первоначальные представления о деньгах, а также ребята усвоили, что не все можно купить за деньги.