Автономное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района" (АУ "КЦСОН Исилькульского района")
646025 Омская область, г.Исилькуль, ул.Карла Маркса, 25
телефон/факс: 8 (38173) 20-084
e-mail: isilkul_kcson@mtsr.omskportal.ru
Социальные видеоролики на темы:
"Мошенническая схема "Направление электронных писем, сообщений и звонков от имени различных фондов";
"Мошенническая схема "Игра на бирже";
"Мошенническая схема "Звонок от сотрудников правоохранительных органов";
"Мошенническая схема "Звонок из службы безопасности банка".
Видеоролики размещены на платформе "Яндекс Диск" по следующим электронным адресам:
-https://disk.yandex.ni/i/WaxOnz8zzDpXQQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VgQM6cWLVCat8g;
-https://disk.yandex.ni/i/106gdo2qjz7PAQ;
-https://disk.yandex.ni/i/VieGq2HBFI9bcg.
Психологами отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия АУ «КЦСОН Исилькульского района» проводится системная работа по повышению адаптационного потенциала несовершеннолетних. И. Кант писал: «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды». В зависимости от своего эмоционального состояния человек по-разному воспринимает окружающий мир и, соответственно, ведет себя. Умение распознавать свои эмоции и выражать их приемлемыми способами – важный аспект социализации личности. В работе по развитию данных навыков используются разнообразные методы и средства: сюжетно-ролевая игра, арт-терапевтические техники, упражнения с метафорическими ассоциативными картами (МАК).
Так, 5 августа 2025 года состоялось коррекционно-развивающее занятие «Рисунок настроения», направленное на формирование навыков оценки своего эмоционального состояния и его адекватного выражения. В работе использованы упражнения с МАК «Роботы» («Твое отражение», «Твой защитник») и МАК «Дружок» («Расскажи историю», «Хорошо и плохо», «Как быть?»), которые позволили смоделировать ситуации, в которых можно повести себя по-разному и выбрать способ, как донести свои мысли и чувства до окружающих, чтобы те были поняты и приняты.
В конце занятия проведено арт-терапевтическое упражнение «Что я вижу?». Данное упражнение применяется в работе с эмоциональным состоянием ребенка, помогает снизить уровень тревожности и в творческих занятиях развивать фантазию.